Championship 2019/2020 - 13. Spieltag - Di., 22.10.2019 - 20:45 Uhr
1:1

Remis-Retter: Nketiah trifft zur Punkteteilung

Das Spiel zwischen Preston North End und Leeds United endete 1:1. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Treffer bekamen die Zuschauer in Durchgang eins nicht zu sehen. Torlos ging es in die Halbzeit. Ab der 71. Minute bereicherte der für David Nugent eingewechselte Sean Maguire Preston im Vorwärtsgang. Tom Barkhuizen brach für die Mannschaft von Alex Neil den Bann und markierte in der 74. Minute die Führung. Marcelo Bielsa wollte Leeds United zu einem Ruck bewegen und so sollten Edward Nketiah und Tyler Roberts eingewechselt für Patrick Bamford und Gaetano Berardi neue Impulse setzen (77.). Mit dem Kopf stellte Nketiah den Gleichstand für den Gast in der 87. Minute wieder her. Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen von Preston North End mit Leeds United kein Sieger ermittelt.

An der Abwehr von Preston ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 14 Gegentreffer musste der Gastgeber bislang hinnehmen. Sechs Siege, vier Remis und drei Niederlagen hat Preston North End momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Preston, sodass man lediglich sechs Punkte holte.

Der Defensivverbund von Leeds United steht nahezu felsenfest. Erst achtmal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Sieben Siege, drei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Leeds United bei. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Leeds United nur sieben Zähler.

Mit diesem Unentschieden verpasste Leeds United die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält Leeds United den zweiten Platz.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Mittwoch empfängt Preston North End Leeds United, während Leeds United am selben Tag bei Preston antritt.

Ich sehe in der Bundesliga Spieler, denen springt beim Stoppen der Ball weiter vom Fuß, als ich ihn jemals schießen konnte.