Championship 2019/2020 - 14. Spieltag - Sa., 26.10.2019 - 16:00 Uhr
2:1

Jutkiewicz macht den Unterschied

Birmingham City kam am Samstag zu einem 2:1-Erfolg gegen Luton Town. Einen packenden Auftritt legte Birmingham dabei jedoch nicht hin.

Gleich zu Spielbeginn sorgte Kristian Pedersen mit seinem Treffer für eine frühe Führung des Gastgebers (1.). Das Team von Pep Clotet führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Lukas Jutkiewicz stellte die Weichen für Birmingham City auf Sieg, als er in Minute 46 mit dem 2:1 zur Stelle war. Harry Cornick war es, der in der 46. Minute den Ball im Tor im Gehäuse von Birmingham unterbrachte. Luton wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit James Collins einen weiteren nominellen Stürmer für Callum McManaman ein. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Cornick sorgen, dem Graeme Jones das Vertrauen schenkte (66.). Pep Clotet setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel David Davis und Jacques Maghoma auf den Platz (87.). In den 90 Minuten war Birmingham City im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Luton Town und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Trotz des Sieges bleibt Birmingham auf Platz elf. Sieben Siege, ein Remis und sechs Niederlagen hat Birmingham City derzeit auf dem Konto. Birmingham befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

Bei Luton präsentierte sich die Abwehr angesichts 25 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (21). Die Gäste holten auswärts bisher nur sechs Zähler. Luton Town belegt mit 14 Punkten den 18. Tabellenplatz. Luton kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf acht summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass Luton Town in dieser Zeit nur einmal gewann.

Am nächsten Samstag reist Birmingham City zu Cardiff City, zeitgleich empfängt Luton Nottingham Forest.

Du bist daran schuld, du kriegst von mir ne Anzeige!

— Ewald Lienen, Arminia Bielefeld, mit aufgeschlitztem Oberschenkel, zu Bremens Trainer Otto Rehhagel.