Championship 2019/2020 - 14. Spieltag - Mi., 22.01.2020 - 20:45 Uhr
1:1

Baldock rettet Reading einen Zähler

Nottingham Forest ist nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den FC Reading hinausgekommen. Reading zog sich gegen Nottingham achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Mit Sam Baldock wechselte Mark Bowen einen nominellen Stürmer ein, der neue Impulse in die Offensive bringen sollte. Für ihn wich George Puscas (78.). Lewis Grabban brach für Nottingham Forest den Bann und markierte in der 79. Minute die Führung. Die Elf von Sabri Lamouchi bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Baldock für den Ausgleich sorgte (83.). Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen von Nottingham mit dem FC Reading kein Sieger ermittelt.

Sicherlich ist das Ergebnis für Nottingham Forest nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den vierten Rang. Die Defensive der Heimmannschaft (28 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Championship zu bieten hat. 13 Siege, neun Remis und sechs Niederlagen hat Nottingham derzeit auf dem Konto. Sechs Spiele ist es her, dass Nottingham Forest zuletzt eine Niederlage kassierte.

Reading holte auswärts bisher nur 18 Zähler. Mit 37 Zählern aus 28 Spielen stehen die Gäste momentan im Mittelfeld der Tabelle. Der FC Reading verbuchte insgesamt zehn Siege, sieben Remis und elf Niederlagen. Mit dem Gewinnen tut sich Reading weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Nächster Prüfstein für Nottingham ist auf gegnerischer Anlage der FC Brentford (Dienstag, 20:45 Uhr). Der FC Reading misst sich am gleichen Tag mit Bristol City.

In England sagen sie: 79 Prozent der Erde sind mit Wasser bedeckt und den Rest übernimmt N'Golo Kanté.