Championship 2019/2020 - 14. Spieltag - So., 27.10.2019 - 13:00 Uhr
1:0

Swansea City zurück in der Spur

Swansea City trug gegen Cardiff City einen knappen 1:0-Erfolg davon. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für Swansea City.

Nach 24 Minuten blieb es Ben Wilmot vorbehalten, die 1:0-Führung des Gastgebers per Kopf zu markieren. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Mannschaft von Steve Cooper, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Neil Warnock wollte Cardiff City zu einem Ruck bewegen und so sollten Joshua Murphy und Callum Paterson eingewechselt für Nathanie Mendez-Laing und Gavin Whyte neue Impulse setzen (81.). Letztendlich gelang es den Gästen im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war Swansea City die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich.

Swansea City konnte sich gegen Cardiff City auf eine sattelfeste Defensive verlassen und mischt in der Tabelle weiter um die besten Plätze mit. Sieben Siege, vier Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Swansea City bei.

Cardiff City holte auswärts bisher nur vier Zähler. Mit 18 gesammelten Zählern hat Cardiff City den 14. Platz im Klassement inne. Vier Siege, sechs Remis und vier Niederlagen hat Cardiff City derzeit auf dem Konto.

Der Motor von Cardiff City stottert gegenwärtig – seit vier Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei Swansea City, wo man insgesamt 25 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den 14. Tabellenplatz einnimmt.

Kommende Woche tritt Swansea City bei Wigan Athletic an (Samstag, 13:30 Uhr), am gleichen Tag genießt Cardiff City Heimrecht gegen Birmingham City.