Championship 2019/2020 - 15. Spieltag - Sa., 02.11.2019 - 16:00 Uhr
2:1

Buckley bringt den Sieg

Durch ein 2:1 holte sich Blackburn Rovers in der Partie gegen Sheffield Wednesday drei Punkte. Die Experten wiesen Sheffield W. vor dem Match gegen Blackburn die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Ab der 61. Minute bereicherte der für Joey Pelupessy eingewechselte Fernando Forestieri Sheffield Wednesday im Vorwärtsgang. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Jacob Murphy sorgen, dem Lee Bullen das Vertrauen schenkte (70.). Lange Zeit hielten beide Mannschaften hinten die Null. Das änderte sich, als Jacob Murphy mit seinem Treffer für Sheffield W. die turbulente Schlussphase einläutete (83.). John Buckley, der für Stewart Downing in die Partie kam, sollte die Offensive von Blackburn Rovers beleben (87.). Den Freudenjubel von Sheffield Wednesday machte Lewis Travis zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (88.). Die spielentscheidende Rolle nahm Buckley ein, der kurz vor knapp für Blackburn zum Führungstreffer bereitstand (90.). Am Ende verbuchte Blackburn Rovers gegen Sheffield W. die maximale Punkteausbeute.

Durch die drei Punkte verbesserte sich Blackburn im Tableau auf die 16. Position. Die Elf von Tony Mowbray bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, drei Unentschieden und sieben Pleiten. Der Gastgeber beendete die Serie von sechs Spielen ohne Sieg.

Sheffield Wednesday holte auswärts bisher nur zehn Zähler. Der Gast bekleidet mit 24 Zählern Tabellenposition sieben. Sieben Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat Sheffield W. derzeit auf dem Konto.

Nächsten Samstag (16:00 Uhr) gastiert Blackburn Rovers bei Leeds United, Sheffield Wednesday empfängt zeitgleich Swansea City.

Plötzlich stand Foda in der Kabine und gab mir das Geld.

— FCN-Legende Jörg Dittwar über eine gewonnene Elfmeter-Wette bei Bayer Leverkusen und gegen Franco Foda.