Championship 2019/2020 - 16. Spieltag - Sa., 09.11.2019 - 16:00 Uhr
2:4

15 Partien ohne Sieg: Barnsley setzt Negativtrend fort

Stoke City gewann das Samstagsspiel gegen den FC Barnsley mit 4:2.

Barnsley geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Sam Clucas das schnelle 1:0 für Stoke City erzielte. Lee Gregory verwandelte in der 30. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von Stoke City auf 2:0 aus. Adam Murray änderte das Personal des FC Barnsley zu Beginn des zweiten Durchgangs. Luke Thomas spielte fortan für Toby Sibbick weiter. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Für das erste Tor von Barnsley war Cameron McGeehan verantwortlich, der in der 49. Minute das 1:2 besorgte. In der 64. Minute brachte Joe Allen das Netz für Stoke City zum Zappeln. Für ruhige Verhältnisse sorgte Sam Clucas, als er das 4:1 für die Gäste besorgte (67.). Der FC Barnsley war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Mallik Wilks, der McGeehan ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (75.). Patrick Schmidt witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:4 für das Schlusslicht ein (82.). Patrick Schmidt, der Conor Chaplin im Angriff ersetzte, sollte für frischen Wind sorgen (82.). Unter dem Strich nahm Stoke City bei Barnsley einen Auswärtssieg mit.

Der FC Barnsley stellt die anfälligste Defensive der Championship und hat bereits 33 Gegentreffer kassiert. Die sportliche Misere – in den letzten 15 Spielen gelang der Heimmannschaft kein einziger Sieg – hat ein Abstürzen im Tableau zur Folge. Aktuell liegt Barnsley nur auf Rang 24.

Stoke City holte auswärts bisher nur sieben Zähler.

Mit diesem Sieg zog Stoke City am FC Barnsley vorbei auf Platz 23. Barnsley fiel auf die 24. Tabellenposition. Mit nun schon neun Niederlagen, aber nur einem Sieg und sechs Unentschieden sind die Aussichten des FC Barnsley alles andere als positiv. Stoke City bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, zwei Unentschieden und elf Pleiten.

Das nächste Mal gefordert ist Barnsley am 23.11.2019 (16:00 Uhr): Während man zu Blackburn Rovers reist, begrüßt Stoke City auf heimischer Anlage gleichzeitig Wigan Athletic.

Im Kölner Stadion ist immer so eine super Stimmung, da stört eigentlich nur die Mannschaft.