Championship 2019/2020 - 16. Spieltag - Sa., 09.11.2019 - 16:00 Uhr
0:3

Klarer Erfolg über Wigan

Mit 0:3 verlor Wigan Athletic am vergangenen Samstag zu Hause deutlich gegen den FC Brentford. Die Überraschung blieb aus: Gegen Brentford kassierte Wigan eine deutliche Niederlage.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC Brentford bereits in Front. Bryan Mbeumo markierte in der fünften Minute die Führung. Der Gast hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Joshua Da Silva schraubte das Ergebnis in der 46. Minute zum 3:0 für die Mannschaft von Coach Thomas Frank in die Höhe. In der 46. Minute brachte Kamohelo Mokotjo das Netz für Brentford zum Zappeln. Paul Cook wollte Wigan Athletic zu einem Ruck bewegen und so sollten Josh Windass und Joe Gelhardt eingewechselt für Michael Jacobs und Lewis McLeod neue Impulse setzen (63.). In der Schlussphase kam noch einmal Würze in die Begegnung. Cedric Kipre vom Gastgeber wurde mit glatt Rot des Feldes verwiesen (72.). Wigan wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Daniel Fox kam für Dujon Sterling (74.). Der FC Brentford tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Dominic Thompson ersetzte Rico Henry (85.). Schlussendlich reklamierte Brentford einen Sieg in der Fremde für sich und wies Wigan Athletic mit 3:0 in die Schranken.

Trotz der Niederlage belegt Wigan weiterhin den 20. Tabellenplatz. Im Angriff von Wigan Athletic herrscht Flaute. Erst 13-mal brachte Wigan den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich Wigan Athletic schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Seit vier Spielen wartet Wigan schon auf einen dreifachen Punktgewinn.

Der FC Brentford machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang neun wieder. Die Verteidigung von Brentford wusste bisher überaus zu überzeugen und wurde erst 13-mal bezwungen. Der FC Brentford verbuchte insgesamt sieben Siege, drei Remis und sechs Niederlagen. Die letzten Resultate von Brentford konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien.

Als Nächstes steht für Wigan Athletic eine Auswärtsaufgabe an. Am 23.11.2019 (16:00 Uhr) geht es gegen Stoke City. Der FC Brentford empfängt parallel den FC Reading.

,,Herr Dr. Wieschemann, gibt es denn Pläne in Kaiserslautern?" - ,,Natürlich gibt es die!" - ,,Ja, aber wie sehen die aus?" - ,,Das werde ich Ihnen hier nun wirklich nicht sagen!"

— Dr. Robert Wieschemann, Aufsichtsrat des 1. FC Kaiserslautern, live im DSF-Doppelpass zu Oliver Trust. Zuvor hatte er vor laufender Kamera einen neuen Vorstandsvorsitzenden und die Entlassung von Trainer Andreas Brehme angekündigt.