Championship 2019/2020 - 18. Spieltag - Di., 26.11.2019 - 20:45 Uhr
1:0

Cardiff City macht einen Satz nach vorne

Cardiff City trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Stoke City davon. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für Cardiff City.

Leandro Bacuna machte in der elften Minute das 1:0 der Elf von Trainer Neil Warnock perfekt. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Gastgeber, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Trainer Nathan Jones wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorne bringen und wechselte für den defensiveren Sam Clucas den offensiver ausgerichteten Scott Hogan ein (82.). Letztendlich gelang es Stoke City im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war Cardiff City die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich.

Cardiff City machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang zehn wieder. Sechs Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen hat Cardiff City derzeit auf dem Konto.

Stoke City holte auswärts bisher nur sieben Zähler. Trotz der Niederlage belegt der Gast weiterhin den 23. Tabellenplatz. Stoke City kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Stoke City baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Schon am Samstag ist Cardiff City wieder gefordert, wenn man bei Nottingham Forest gastiert. Für Stoke City geht es schon am Samstag weiter, wenn man Blackburn Rovers empfängt.

Du hast auch nur getroffen, wenn ich Ersatz war!

— Herbert Prohaska, Austria-Legende, über ,,Gustl" Starek (ehem. Rapid) und das Wiener Derby.