Championship 2019/2020 - 18. Spieltag - Mi., 27.11.2019 - 21:00 Uhr
4:1

Bristol City verliert nach fünf Spielen wieder

Durch ein 4:1 holte sich West Bromwich Albion zu Hause drei Punkte. Der Gast Bristol City hatte das Nachsehen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur West Bromwich Albion heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Bristol City geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Kieran Gibbs das schnelle 1:0 für West Brom erzielte. Matheus Pereira erhöhte den Vorsprung von West Bromwich Albion nach 39 Minuten auf 2:0. Nach dem ernüchternden Start wechselte Lee Johnson noch in der ersten Halbzeit und schickte Tommy Rowe für Callum O'Dowda auf das Spielfeld. Die Hintermannschaft von Bristol City ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. In der Halbzeitpause änderte Lee Johnson das Personal und brachte Niclas Eliasson und Famara Diedhiou mit einem Doppelwechsel für Bailey Wright und Kasey Palmer auf den Platz. West Brom stellte in der 70. Minute personell um: Darnell Furlong ersetzte Gibbs und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Der Tabellenprimus musste den Treffer von Diedhiou zum 1:2 hinnehmen (80.). Hal Robson-Kanu beförderte das Leder zum 3:1 des Teams von Coach Slaven Bilic über die Linie (82.). Ab der 83. Minute bereicherte der für Matheus Pereira eingewechselte Charlie Austin den Gastgeber im Vorwärtsgang. Austin legte in der 87. Minute zum 4:1 für West Bromwich Albion nach. Schließlich schlug West Brom vor heimischer Kulisse Bristol City im 18. Saisonspiel souverän.

Wer soll West Bromwich Albion noch stoppen? West Brom verbuchte gegen Bristol City die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Championship weiter an. Erfolgsgarant von West Bromwich Albion ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 35 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. West Brom knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte West Bromwich Albion elf Siege, sechs Unentschieden und kassierte nur eine Niederlage. Acht Spiele währt bereits die Serie, in der West Brom ungeschlagen ist.

In der Tabelle liegt Bristol City nach der Pleite weiter auf dem siebten Rang. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 26 erzielten Treffern. Nur dreimal gab sich Bristol City bisher geschlagen. In den letzten fünf Begegnungen holte Bristol City insgesamt nur sechs Zähler.

Als Nächstes steht für West Bromwich Albion eine Auswärtsaufgabe an. Am Montag (20:45 Uhr) geht es gegen Preston North End. Bristol City tritt bereits zwei Tage vorher gegen Huddersfield Town an.

Ich weiß noch, wie Winnie Schäfer vor einem Spiel die Aufstellung an die Taktiktafel geschrieben hat und dann sagte: ,,So spielen wir heute." Darauf musste ich allerdings erwidern: ,,Trainer, Entschuldigung, der da vorn auf rechts, der spielt gar nicht bei uns."

— Ansgar Brinkmann in seinem Buch ,,Wenn ich du wäre, wäre ich lieber ich" über seine Zeit bei Tennis Borussia Berlin 1999/2000 und Coach ,,Wild Winnie" Schäfer.