Championship 2019/2020 - 19. Spieltag - Sa., 30.11.2019 - 16:00 Uhr
0:1

Cardiff City bezwingt Nottingham

Erfolgreich brachte Cardiff City den Auswärtstermin bei Nottingham Forest über die Bühne und gewann das Match mit 1:0. Hängende Köpfe bei den Platzherren von Nottingham, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen.

Cardiff City ging durch Nathanie Mendez-Laing in der 14. Minute in Führung. Zur Pause war das Team von Trainer Neil Warnock im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Um mehr Durchschlagskraft im Angriff zu haben, brachte Sabri Lamouchi in der 80. Minute den nominellen Stürmer Rafa Mir für den etatmäßigen Defensivmann Jack Robinson. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte Cardiff City der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Der Patzer von Nottingham Forest zog im Klassement keine Folgen nach sich. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück der Gastgeber. Insgesamt erst 14-mal gelang es dem Gegner, Nottingham zu überlisten. Neun Siege, fünf Remis und vier Niederlagen hat Nottingham Forest derzeit auf dem Konto.

Cardiff City holte auswärts bisher nur acht Zähler. Der Sieg über Nottingham, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt Cardiff City von Höherem träumen. Sieben Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen hat Cardiff City momentan auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für den Gast, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Während Nottingham Forest am nächsten Samstag (16:00 Uhr) beim FC Millwall gastiert, duelliert sich Cardiff City zeitgleich mit dem FC Barnsley.

Ich kannte die Monarchin. Sie war mir auf einem Empfang in Hamburg einmal kurz vorgestellt worden. Da stellte ich fest: Die First Lady versteht etwas vom Fußball. Sie wusste über mich, den HSV und Herberger Bescheid…

— Uwe Seeler in seinen Memoiren ,,Danke, Fußball!" (2003) über das WM-Finale 1966 in Wembley und Queen Elizabeth II.