Championship 2019/2020 - 19. Spieltag - Sa., 30.11.2019 - 16:00 Uhr
1:2

Gallagher-Einwechslung bringt den Sieg

Blackburn Rovers verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg gegen Stoke City. Die Überraschung blieb aus, sodass Stoke City eine Niederlage kassierte.

Bradley Dack nutzte die Chance für Blackburn und beförderte in der 13. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Die Mannschaft von Coach Tony Mowbray hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Sam Gallagher, der Danny Graham im Angriff ersetzte, sollte für frischen Wind sorgen (61.). In der 63. Minute stellte Nathan Jones um und schickte in einem Doppelwechsel Mame Biram Diouf und Scott Hogan für Tom Ince und Rayn Woods auf den Rasen. Stoke City nahm den nominellen Verteidiger Stephen Ward raus. Für ihn kam der etatmäßige Mittelfeldmann Nick Powell, um das Spiel nach vorne zu bringen (78.). Dack lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte den Gastgebern den 1:1-Ausgleich (81.). Kurz vor Ultimo war noch Gallagher zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von Blackburn Rovers verantwortlich (84.). Schließlich sprang für die Gäste gegen Stoke City ein Dreier heraus.

Trotz der Schlappe behält Stoke City den 23. Tabellenplatz bei. Stoke City schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 33 Gegentore verdauen musste. Nun musste sich Stoke City schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Lage von Stoke City bleibt angespannt. Gegen Blackburn musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Blackburn Rovers holte auswärts bisher nur neun Zähler. Blackburn machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang zehn wieder. Die Stärke von Blackburn Rovers liegt in der Offensive – mit insgesamt 26 erzielten Treffern. Acht Siege, drei Remis und acht Niederlagen hat Blackburn derzeit auf dem Konto. Die letzten Resultate von Blackburn Rovers konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien.

Am nächsten Samstag (16:00 Uhr) reist Stoke City zu Hull City AFC, gleichzeitig begrüßt Blackburn Derby County auf heimischer Anlage.

Wenn in zehn Minuten nicht aufgeräumt ist, kannst du direkt nach Hause fahren!

— Welt- und Europameister Wolfgang Overath über eine Zimmer-Inspektion von Bundestrainer Sepp Herberger vor seinem ersten Länderspiel.