Championship 2019/2020 - 21. Spieltag - Di., 10.12.2019 - 21:00 Uhr
3:0

Luton bleibt Schlusslicht bei Gegentoren in der Championship

Bei Stoke City gab es für Luton Town nichts zu holen. Das Team von Graeme Jones verlor das Spiel mit 0:3. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch Stoke City wusste zu überraschen.

Für Ryan Shawcross war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Danny Batth eingewechselt. In Durchgang zwei lief George Moncur anstelle von Andrew Shinnie für Luton auf. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Ab der 79. Minute bereicherte der für Sam Vokes eingewechselte Mame Biram Diouf Stoke City im Vorwärtsgang. Letzten Endes schlug Stoke City im 21. Saisonspiel Luton Town souverän mit 3:0 vor heimischer Kulisse.

Nach dem errungenen Dreier hat Stoke City Position 22 der Championship inne. Die Mannschaft von Coach Nathan Jones bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, zwei Unentschieden und 14 Pleiten.

Luton holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Die Gäste bekommen das Defensivmanko nicht in den Griff und stecken weiter im Keller fest. In der Defensive drückt der Schuh bei Luton Town, was in den 44 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Nun musste sich Luton schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse von Luton Town. Nach der Niederlage gegen Stoke City ist Luton aktuell das defensivschwächste Team der Championship.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt Stoke City den FC Reading, während Luton Town am selben Tag bei Preston North End antritt.

,,Das ist für mich die Abteilung Sandkasten, fünftes bis siebtes Lebensjahr!" - ,,Das hat der Trainer Ribbeck mir in Kaiserslautern vorgemacht!"

— Legendärer Dialog mit Erich Ribbeck, Trainer FC Bayern, und seinem ehemaligen Spieler, Klaus Toppmöller, Coach von Eintracht Frankfurt, nach dem Spitzenspiel 1993 (2:2). Toppmöller hatte geblufft und unter anderem Jay-Jay Okocha nicht von Anfang an aufgestellt.