Championship 2019/2020 - 24. Spieltag - Do., 26.12.2019 - 16:00 Uhr
1:1

Barnsley verdirbt West Brom die Laune

Barnsley spuckte West Brom in die Suppe und knöpfte dem favorisierten Team ein 1:1-Remis ab. Weder besiegt noch unterlegen. Der FC Barnsley trat gegen den Favoriten West Bromwich Albion an und konnte am Ende mit sich zufrieden sein. Vor eigener Kulisse hatte West Bromwich Albion beim 2:2 im Hinspiel einen Zähler geholt.

Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung der Mannschaft von Slaven Bilic in die Kabine. Ab der 62. Minute bereicherte der für Charlie Austin eingewechselte Kenneth Zohore den Ligaprimus im Vorwärtsgang. Der Gast wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Conor Townsend kam für Kieran Gibbs (89.). Am Ende sicherte sich Barnsley mit diesem 1:1 einen Zähler.

Zu mehr als Platz 22 reicht die Bilanz des Teams von Trainer Adam Murray derzeit nicht. Die Stärke des Heimteams liegt in der Offensive – mit insgesamt 32 erzielten Treffern. Der FC Barnsley verbuchte insgesamt vier Siege, acht Remis und zwölf Niederlagen.

Nach 24 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für West Brom 51 Zähler zu Buche. An der Abwehr von West Bromwich Albion ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 25 Gegentreffer musste West Brom bislang hinnehmen.

Barnsley ist nun seit vier Spielen, West Bromwich Albion seit 14 Partien unbesiegt.

Das nächste Mal ist der FC Barnsley am 29.12.2019 gefordert, wenn man bei Swansea City antritt. West Brom empfängt schon am Sonntag den FC Middlesbrough als nächsten Gegner.

Wenn du in diese Mannschaft nicht verliebt bist, dann musst du ganz schnell zum Psychologen!

— Jan Aage Fjörtoft bei Servus TV über RB Salzburg nach 2:1 gegen OSC Lille.