Championship 2019/2020 - 24. Spieltag - Do., 26.12.2019 - 16:00 Uhr
1:1

Birmingham sichert sich einen Zähler

Blackburn Rovers und Birmingham City trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Birmingham zog sich gegen Blackburn achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Das Hinspiel hatte Birmingham City zu Hause mit 1:0 gewonnen.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Blackburn Rovers und Birmingham ohne Torerfolg in die Kabinen. In der 63. Minute verhinderte die Hintermannschaft von Blackburn Rovers den Gegentreffer von Birmingham City nicht, sodass die Partie nun wieder ausgeglichen war. Schließlich gingen Blackburn und Birmingham mit einer Punkteteilung auseinander.

Blackburn Rovers bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz acht. Die Mannschaft von Tony Mowbray verbuchte insgesamt zehn Siege, sechs Remis und acht Niederlagen. Acht Spiele ist es her, dass die Gastgeber zuletzt eine Niederlage kassierten.

Birmingham City holte auswärts bisher nur zwölf Zähler. Die Gäste haben 29 Zähler auf dem Konto und stehen auf Rang 15. Acht Siege, fünf Remis und elf Niederlagen hat Birmingham derzeit auf dem Konto. Gewinnen hatte bei Birmingham City zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits vier Spiele zurück.

Blackburn reist schon am Sonntag zu Huddersfield Town. Birmingham empfängt schon am Sonntag Leeds United als nächsten Gegner.

Uns hatte am Ende auch etwas die Kraft gefehlt. Wir hatten gewichst.

— Versprecher von Schalke-Trainer Domenico Tedesco auf der Pressekonferenz nach dem Heimsieg gegen Mainz. Er wollte sagen: „Wir hatten gewisse Wechsel“.