Championship 2019/2020 - 24. Spieltag - Do., 26.12.2019 - 16:00 Uhr
3:2

Charlton stoppt Talfahrt

Charlton Athletic und Bristol City lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Bristol City hatte mit 2:1 die Oberhand behalten.

Ehe der Unparteiische die Protagonisten zur Pause bat, traf Macauley Bonne zum 1:0 zugunsten von Charlton (40.). Lee Johnson von Bristol City nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Jack Hunt blieb in der Kabine, für ihn kam Niclas Eliasson. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den Charlton Athletic für sich beanspruchte. Mit dem Kopf stellte Andreas Weimann den Gleichstand für Bristol City in der 46. Minute wieder her. Eliasson war es, der in der 60. Minute den Ball im Tor im Gehäuse von Charlton unterbrachte. In der 77. Minute war Bonne mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Das 3:2 von Charlton Athletic stellte Alfie Doughty sicher (82.). Unter dem Strich verbuchte Charlton gegen Bristol City einen 3:2-Sieg.

Charlton Athletic macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position 16. Sieben Siege, sieben Remis und zehn Niederlagen hat die Mannschaft von Lee Bowyer momentan auf dem Konto. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg der Heimmannschaft, der nach nunmehr elf sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist Charlton zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Bei Bristol City präsentierte sich die Abwehr angesichts 36 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (36). Die Gäste holten auswärts bisher nur 19 Zähler. Trotz der Schlappe behält Bristol City den neunten Tabellenplatz bei. Neun Siege, acht Remis und sieben Niederlagen hat Bristol City derzeit auf dem Konto. Die Leistungskurve von Bristol City zeigt steil nach unten und so wartet man nun schon seit vier Spielen auf den nächsten Sieg.

Am kommenden Montag tritt Charlton Athletic bei Derby County an, während Bristol City einen Tag zuvor Luton Town empfängt.

Das war das Übelste an Publikum, was ich je erlebt habe.

— Paul Breitner, Eintracht Braunschweig, bei der Rückkehr ins Münchner Olympiastadion gegen den FC Bayern...