Championship 2019/2020 - 25. Spieltag - So., 29.12.2019 - 16:00 Uhr
0:2
HZ - 0 : 2

FC Reading im Aufwärtstrend

Durch ein 2:0 holte sich der FC Reading drei Punkte bei Preston North End. Reading hatte das Hinspiel gegen Preston mit 1:0 gewonnen.

Der FC Reading ging durch John Swift in der zwölften Minute in Führung. Lucas Joao erhöhte für die Elf von Trainer Mark Bowen auf 2:0 (16.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Alex Neil wollte Preston North End zu einem Ruck bewegen und so sollten Paul Gallagher und Tom Barkhuizen eingewechselt für Brad Potts und Josh Harrop neue Impulse setzen (60.). Nichts ließ das Heimteam unversucht: Mit Jayden Stockley kam ein weiterer nomineller Angreifer in die Begegnung, der Tom Clarke ersetzte (69.). Der Halbzeitstand von 2:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich Reading bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

Durch diese Niederlage fällt Preston in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Elf Siege, sechs Remis und acht Niederlagen hat Preston North End momentan auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich Preston weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Der FC Reading holte auswärts bisher nur 14 Zähler. Der Gast liegt im Klassement nun auf Rang 14. Neun Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen hat Reading derzeit auf dem Konto. Seit fünf Begegnungen hat der FC Reading das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Während Preston North End am kommenden Mittwoch den FC Middlesbrough empfängt, bekommt es Reading am selben Tag mit dem FC Fulham zu tun.

Ich werde nicht durch den Meetingraum grätschen.

— Oliver Kahn über seinen Start als Vorstandsmitglied beim FC Bayern München.