Championship 2019/2020 - 26. Spieltag - Mi., 01.01.2020 - 16:00 Uhr
0:4

Schlag ins Kontor von Bristol City

Bristol City steckte gegen Brentford eine deutliche 0:4-Niederlage ein. Der FC Brentford ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Bristol City einen klaren Erfolg. Das Hinspiel war beim 1:1 zwischen den beiden Mannschaften ohne einen Sieger geblieben.

Brentford erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Bryan Mbeumo traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Dann musste Ashley Williams vom Feld. Hatte sich Bristol City damit schon nach 13 Minuten der Siegchance beraubt? Said Benrahma versenkte die Kugel zum 2:0 für den FC Brentford (26.) Nach dem ernüchternden Start wechselte Lee Johnson noch in der ersten Halbzeit und schickte Taylor Moore für Niclas Eliasson auf das Spielfeld. Ohne dass sich am Stand noch etwas geändert hatte, verabschiedeten sich beide Mannschaften zur Pause in die Kabinen. Brentford baute die Führung aus, indem Ollie Watkins zwei Treffer nachlegte (82./90.). Am Ende punktete der FC Brentford dreifach bei Bristol City.

Bei Bristol City präsentierte sich die Abwehr angesichts 40 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (39). Das Heimteam verbuchte insgesamt zehn Siege, acht Remis und acht Niederlagen. Bristol City verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur drei Punkte ein.

Brentford holte auswärts bisher nur 19 Zähler. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden der Mannschaft von Trainer Thomas Frank ist die funktionierende Defensive, die erst 20 Gegentreffer hinnehmen musste. 13 Siege, vier Remis und neun Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Die letzten Resultate des FC Brentford konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Brentford setzte sich mit diesem Sieg von Bristol City ab und nimmt nun mit 43 Punkten den dritten Rang ein, während Bristol City weiterhin 38 Zähler auf dem Konto hat und den zehnten Tabellenplatz einnimmt.

Kommende Woche tritt Bristol City bei Wigan Athletic an (Samstag, 16:00 Uhr), am gleichen Tag genießt der FC Brentford Heimrecht gegen die Queens Park Rangers.

Ich sehe einen guten Grund, dass wir im Mai 2005 eine Zigarre rauchen können.

— Sasa Ciric zu den Aufstiegs-Ambitionen von Kickers Offenbach.