Championship 2019/2020 - 26. Spieltag - Do., 02.01.2020 - 20:45 Uhr
2:1

Barnsley verliert nach fünf Spielen wieder

Für den FC Barnsley gab es in der Auswärtspartie gegen Derby County nichts zu holen. Barnsley verlor mit 1:2. Den großen Hurra-Stil ließ Derby County vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Zu einer torreichen Angelegenheit war das Hinspiel ausgeartet. 2:2 hatte es mit dem Schlusspfiff geheißen.

Mit Elliot Simoes wechselte Adam Murray einen nominellen Stürmer ein, der neue Impulse in die Offensive bringen sollte. Für ihn wich Mike Steven Bähre (26.). Derby County brach den Bann in der Nachspielzeit, als Jack Marriott das erste Tor des Spiels erzielte (45.). Die Elf von Trainer Phillip Cocu führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Jetzt erst recht, dachte sich Simoes, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (50.). Martyn Waghorn stellte die Weichen für Derby County auf Sieg, als er in Minute 57 mit dem 2:1 zur Stelle war. Am Schluss schlug Derby County den FC Barnsley mit 2:1.

Die drei Punkte brachten für Derby County keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Der Gastgeber verbuchte insgesamt acht Siege, neun Remis und neun Niederlagen. Derby County ist seit drei Spielen unbezwungen.

Barnsley holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Durch diese Niederlage fällt der Gast in der Tabelle auf Platz 23 zurück. In der Defensive drückt der Schuh beim FC Barnsley, was in den 49 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Vier Siege, neun Remis und 13 Niederlagen hat Barnsley derzeit auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich der FC Barnsley weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Am nächsten Samstag reist Derby County zum FC Middlesbrough, zeitgleich empfängt Barnsley Huddersfield Town.