Championship 2019/2020 - 27. Spieltag - Sa., 11.01.2020 - 16:00 Uhr
1:1

Blackburn seit fünf Spielen sieglos

Blackburn Rovers und Preston North End teilten sich an diesem Spieltag die Punkte. Das Match endete mit einem 1:1. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Enger ging es kaum: Preston hatte sich im Hinspiel knapp mit 3:2 behauptet.

Der Gast geriet schon in der dritten Minute in Rückstand, als Adam Armstrong das schnelle 1:0 für Blackburn erzielte. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Corry Evans von Blackburn Rovers, der in der 13. Minute vom Platz musste und von Bradley Johnson ersetzt wurde. Das 1:1 von Preston North End bejubelte Josh Harrop (17.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Als der Referee das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Mit zehn Siegen weist die Bilanz von Blackburn genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. In den letzten fünf Partien ließ das Heimteam zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei.

Preston holte auswärts bisher nur elf Zähler. Die Elf von Coach Alex Neil verbuchte insgesamt elf Siege, sieben Remis und neun Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Preston North End etwas bescheiden daher. Lediglich drei Punkte ergatterte Preston.

Mit diesem Unentschieden verpasste Preston die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält Preston North End den zehnten Platz.

Nächster Prüfstein für Blackburn Rovers ist Sheffield Wednesday auf gegnerischer Anlage (Samstag, 16:00). Preston North End misst sich zur selben Zeit mit Charlton Athletic.