Championship 2019/2020 - 27. Spieltag - Sa., 11.01.2020 - 16:00 Uhr
2:2

Last-Minute-Tor von Holmes rettet Derby County

2:2 hieß es nach dem Spiel von Middlesbrough gegen Derby County. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel hatte Derby County durch ein 2:0 für sich entschieden.

Für das erste Tor sorgte Lewis Wing. In der 16. Minute traf der Spieler des FC Middlesbrough ins Schwarze. Das Team von Jonathan Woodgate hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Jason Knight war zur Stelle und markierte das 1:1 von Derby County (54.). Patrick McNair verwandelte in der 67. Minute einen Elfmeter und brachte Middlesbrough die 2:1-Führung. Trainer Phillip Cocu wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorne bringen und wechselte für den defensiveren Knight den offensiver ausgerichteten Chris Martin ein (83.). Als einige Zuschauer bereits den FC Middlesbrough als Sieger der Begegnung sahen, schlug der Moment von Duane Holmes, der zum Ausgleich traf (90.). Mit dem Abpfiff des Referees trennten sich die Gastgeber und Derby County remis.

Zu mehr als Platz 16 reicht die Bilanz von Middlesbrough derzeit nicht.

Derby County holte auswärts bisher nur acht Zähler. Mit 34 gesammelten Zählern haben die Gäste den 17. Platz im Klassement inne.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher acht Siege ein. Der FC Middlesbrough ist nun seit fünf Spielen, Derby County seit vier Partien unbesiegt.

Am Freitag, den 17.01.2020, tritt Middlesbrough beim FC Fulham an (20:45 Uhr), einen Tag später (16:00 Uhr) genießt Derby County Heimrecht gegen Hull City AFC.

In erster Linie versuche ich, über den vierten Offiziellen die Nachspielzeit zu reduzieren.

— Sebastian Hoeneß, Trainer 1899 Hoffenheim, auf die Frage, wie er gegen Eintracht Frankfurt späte Gegentreffer verhindern will.