Championship 2019/2020 - 28. Spieltag - Sa., 18.01.2020 - 16:00 Uhr
2:1

Wigan verlangt Swansea City alles ab

Swansea City errang am Samstag einen 2:1-Sieg über Wigan Athletic. Wigan erlitt gegen Swansea City erwartungsgemäß eine Niederlage. Auf fremdem Terrain hatte Swansea City das Hinspiel für sich entschieden und einen 2:1-Sieg geholt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Nathan Byrne sein Team in der 16. Minute. Die passende Antwort hatte Rhian Brewster parat, als er in der 19. Minute zum Ausgleich traf. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Das 2:1 von Swansea City stellte Andre Ayew sicher (67.). In den 90 Minuten war das Heimteam im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Wigan Athletic und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Durch den Erfolg verbesserte sich Swansea City im Klassement auf Platz fünf. Zwölf Siege, neun Remis und sieben Niederlagen hat die Elf von Coach Steve Cooper derzeit auf dem Konto. Swansea City ist seit vier Spielen unbezwungen.

Wigan holte auswärts bisher nur sieben Zähler. Zu mehr als Platz 23 reicht die Bilanz des Gasts derzeit nicht. Dem Team von Paul Cook muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Championship markierte weniger Treffer als Wigan Athletic. Nun musste sich Wigan schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und acht Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass Wigan Athletic in dieser Zeit nur einmal gewann.

Swansea City tritt am Samstag, den 25.01.2020, um 16:00 Uhr, bei Stoke City an. Drei Tage später (20:45 Uhr) empfängt Wigan Sheffield Wednesday.

Als ich vor drei Jahren Deutsch gelernt habe, erfuhr ich, was mein Name bedeutet. Es ist nicht das schönste Wort, aber ich kann damit leben.