Championship 2019/2020 - 29. Spieltag - Di., 28.01.2020 - 20:45 Uhr
2:1

Triumph über Sheffield W.

Nach der Auswärtspartie gegen Wigan Athletic stand Sheffield Wednesday mit leeren Händen da. Wigan gewann 2:1. Gegen Wigan Athletic setzte es für Sheffield W. eine ungeahnte Pleite. Das Hinspiel war mit einem 1:0-Erfolg für Sheffield Wednesday geendet.

Jacob Murphy nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 32. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich das Team von Trainer Garry Monk, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der 51. Minute wechselte Sheffield W. Tom Lees für Morgan Fox ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Kieffer Moore stellte die Weichen für Wigan auf Sieg, als er in Minute 56 mit dem 1:1 zur Stelle war. Mit einem Doppelwechsel wollte das Heimteam frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Paul Cook Joseph Williams und Michael Jacobs für Kieran Dowell und Joe Gelhardt auf den Platz (66.). Zum Mann des Spiels avancierte Liao Junjian, der für Wigan Athletic in der Schlussphase den Führungstreffer markierte (90.). Als der Schiedsrichter die Begegnung beim Stand von 2:1 letztlich abpfiff, hatte Wigan die drei Zähler unter Dach und Fach.

Auf 23. Rang hielt sich Wigan Athletic in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die 15. Position inne. Durch den Erfolg rückte Wigan auf die 22. Position der Championship vor. Sechs Siege, acht Remis und 15 Niederlagen hat Wigan Athletic momentan auf dem Konto.

Sheffield Wednesday holte auswärts bisher nur 20 Zähler. Mit 42 Zählern aus 29 Spielen steht Sheffield W. momentan im Mittelfeld der Tabelle. Zwölf Siege, sechs Remis und elf Niederlagen hat Sheffield Wednesday derzeit auf dem Konto. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass Sheffield W. in dieser Zeit nur einmal gewann.

Schon am Samstag ist Wigan wieder gefordert, wenn man bei Leeds United gastiert. Sheffield Wednesday empfängt schon am Samstag den FC Millwall als nächsten Gegner.

Zu meiner Zeit wäre der entweder in zwei Wochen geheilt gewesen oder in der Versenkung verschwunden.

— Franz Beckenbauer 1991 über Stefan Effenberg.