Championship 2019/2020 - 30. Spieltag - Sa., 01.02.2020 - 16:00 Uhr
2:1

Triumph über Nottingham

Birmingham City gewann das Samstagsspiel gegen Nottingham Forest mit 2:1. Die Experten wiesen Nottingham vor dem Match gegen Birmingham die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatte Nottingham Forest nichts anbrennen lassen und war als 3:0-Sieger vom Platz gegangen.

Für das erste Tor sorgte Tiago Silva. In der 18. Minute traf der Spieler der Elf von Sabri Lamouchi ins Schwarze. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Scott Hogan mit dem 1:1 für Birmingham City zur Stelle (42.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Das 2:1 von Birmingham bejubelte Kristian Pedersen (74.). Nottingham wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Tyler Walker einen weiteren nominellen Stürmer für Tiago Silva ein. Am Ende behielt Birmingham City gegen die Gäste die Oberhand.

Die Trendkurve von Birmingham geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang 15, mittlerweile hat man Platz elf der Rückrundentabelle inne. Nach diesem Erfolg steht die Mannschaft von Pep Clotet auf dem 17. Platz der Championship. Zehn Siege, sieben Remis und 13 Niederlagen hat der Gastgeber momentan auf dem Konto. Birmingham City befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Nachdem Nottingham Forest die Hinserie auf Platz acht abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle besetzt Nottingham aktuell den ersten Rang. Trotz der überraschenden Pleite bleibt Nottingham Forest in der Tabelle stabil. Nottingham verbuchte insgesamt 14 Siege, neun Remis und sieben Niederlagen.

Freitag, den 07.02.2020 tritt Birmingham bei Bristol City an (20:45 Uhr), einen Tag später (18:30 Uhr) muss Nottingham Forest seine Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen Leeds United erledigen.

Nein, den Ball habe ich nicht mitgenommen. Ich muss jetzt erst einmal schauen, ob mein Wikipedia-Eintrag auf dem neuesten Stand ist.

— Thomas Delaney nach seinem Dreierpack beim 5:2-Sieg mit Werder Bremen in Freiburg