Championship 2019/2020 - 30. Spieltag - Fr., 31.01.2020 - 20:45 Uhr
4:0

Derby County überrennt Stoke City

Stoke City steckte gegen Derby County eine deutliche 0:4-Niederlage ein. Derby County ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Stoke City einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften in Sachen Punkteausbeute nichts getan und je einen Zähler geholt. Das Resultat hatte 2:2 gelautet.

Martyn Waghorn köpfte den Ball in der 21. Minute zum 1:0 für Derby County ein. Chris Martin erhöhte für die Mannschaft von Phillip Cocu auf 2:0 (24.). Mit der Führung für die Heimmannschaft ging es in die Kabine. Für ruhige Verhältnisse sorgte Wayne Rooney, als er das 3:0 für Derby County besorgte (68.). In der 74. Minute legte Jayden Bogle zum 4:0 zugunsten von Derby County nach. Nathan Jones wollte Stoke City zu einem Ruck bewegen und so sollten Jordan Thompson und Lee Gregory eingewechselt für Nick Powell und Sam Vokes neue Impulse setzen (75.). Letztlich kam Derby County gegen die Gäste zu einem verdienten 4:0-Sieg.

Auf 17. Rang hielt sich Derby County in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die zweite Position inne. Mit dem Dreier sprang Derby County auf den 13. Platz der Championship. Zehn Siege, zehn Remis und zehn Niederlagen hat Derby County derzeit auf dem Konto. Derby County erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Stoke City holte auswärts bisher nur 13 Zähler. Der dritte Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte von Stoke City. Trotz der Schlappe behält Stoke City den 20. Tabellenplatz bei. Stoke City kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. Ansonsten stehen noch neun Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Stoke City baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Am nächsten Samstag (16:00 Uhr) reist Derby County zu Swansea City, gleichzeitig begrüßt Stoke City Charlton Athletic auf heimischer Anlage.