Championship 2019/2020 - 30. Spieltag - Sa., 01.02.2020 - 16:00 Uhr
2:0

West Brom beendet Sieglos-Serie

Für Luton Town endete das Auswärtsspiel gegen West Brom erfolglos. Der Tabellenführer gewann 2:0. West Bromwich Albion war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Im Hinspiel hatte die Elf von James Shan beim 2:1-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen.

In der 14. Minute lenkte Donervorn Daniels den Ball zugunsten der Heimmannschaft ins eigene Netz. Ein Tor auf Seiten von West Brom machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Ab der 62. Minute bereicherte der für Charlie Austin eingewechselte Hal Robson-Kanu West Bromwich Albion im Vorwärtsgang. Semi Ajayi schoss die Kugel zum 2:0 für West Brom über die Linie (70.). Mit einem Doppelwechsel holte Graeme Jones Daniels und Kazenga LuaLua vom Feld und brachte Cameron Carter-Vickers und Callum McManaman ins Spiel (73.). Am Schluss fuhr West Bromwich Albion gegen Luton auf eigenem Platz einen 2:0-Sieg ein.

Defensiv stabil, vorne treffsicher: Nach dem errungenen Erfolg schaut West Brom hoffnungsfroh in die nähere Zukunft. An der Abwehr von West Bromwich Albion ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 33 Gegentreffer musste West Brom bislang hinnehmen. Nur viermal gab sich West Bromwich Albion bisher geschlagen. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte West Brom endlich wieder einmal drei Punkte.

Luton Town holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Mit nur 24 Zählern auf der Habenseite zieren die Gäste das Tabellenende der Championship. In der Defensive drückt der Schuh bei Luton, was in den 65 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Mit nun schon 20 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten von Luton Town alles andere als positiv. Vom Glück verfolgt war Luton in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse von Luton Town. Nach der Niederlage gegen West Bromwich Albion ist Luton aktuell das defensivschwächste Team der Championship.

Am nächsten Sonntag (14:30 Uhr) reist West Brom zum FC Millwall, tags zuvor begrüßt Luton Town Cardiff City vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 16:00 Uhr.

Der eine sucht Kraft im Gebet, der andere in der Badewanne.