Championship 2019/2020 - 31. Spieltag - Sa., 08.02.2020 - 16:00 Uhr
3:2

Watkins tütet den Sieg ein

Das Auswärtsspiel von Middlesbrough endete erfolglos. Gegen Brentford gab es nichts zu holen. Das Team von Coach Thomas Frank gewann die Partie mit 3:2. Der FC Middlesbrough erlitt gegen den FC Brentford erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Brentford hatte mit 1:0 die Oberhand behalten.

Für das erste Tor des Heimteams war Julian Jeanvier verantwortlich, der in der 24. Minute das 1:0 besorgte. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der FC Brentford, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der 58. Minute erzielte Lewis Wing das 1:1 für Middlesbrough. Bryan Mbeumo schoss für Brentford in der 60. Minute das zweite Tor. Ashley Michael Fletcher traf per Kopfball zum 2:2 des FC Middlesbrough (63.). Ollie Watkins war es, der kurz vor Ultimo das 3:2 besorgte und den FC Brentford inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (87.). In den 90 Minuten war Brentford im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Middlesbrough und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein.

Der FC Brentford behauptet nach dem Erfolg über den FC Middlesbrough den fünften Tabellenplatz. Die Saisonbilanz von Brentford sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei 16 Siegen und fünf Unentschieden büßte der FC Brentford lediglich zehn Niederlagen ein.

Middlesbrough holte auswärts bisher nur elf Zähler. Nachdem die Mannschaft von Trainer Jonathan Woodgate die Hinserie auf Platz 20 abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle belegen die Gäste aktuell den achten Rang. Trotz der Niederlage belegt der FC Middlesbrough weiterhin den 18. Tabellenplatz. Acht Siege, zwölf Remis und elf Niederlagen hat Middlesbrough momentan auf dem Konto.

Der Motor des FC Middlesbrough stottert gegenwärtig – seit fünf Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei Brentford, wo man insgesamt 53 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den 18. Tabellenplatz einnimmt.

Weiter geht es für den FC Brentford am kommenden Dienstag daheim gegen Leeds United. Für Middlesbrough steht am gleichen Tag ein Duell mit Wigan Athletic an.

Wenn es aus Spanien kommt, kommt es mir spanisch vor.

— Hasan Salihamidžić zu Meldungen, der FC Bayern sei sich mit Max Meyer über einen Transfer einig