Championship 2019/2020 - 32. Spieltag - Mi., 12.02.2020 - 21:00 Uhr
1:2

Sieben Partien ohne Sieg: Reading setzt Negativtrend fort

Mit 1:2 verlor der FC Reading am vergangenen Mittwoch zu Hause gegen West Bromwich Albion. Reading erlitt gegen West Brom erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel waren die Teams mit einer 1:1-Punkteteilung auseinandergegangen.

George Puscas schoss in der elften Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den FC Reading. Für das erste Tor von West Bromwich Albion war Matheus Pereira verantwortlich, der in der 26. Minute das 1:1 besorgte. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Der Treffer von Kyle Bartley zum Endstand erweckte die Hoffnung, dass West Brom im kommenden Jahr eine Etage höher spielt (49.). Trainer Mark Bowen wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorne bringen und wechselte für den defensiveren John Swift den offensiver ausgerichteten Sam Baldock ein (82.). Der Referee beendete das Spiel und damit schlug West Bromwich Albion Reading auswärts mit 2:1.

Trotz der Schlappe behält der FC Reading den 16. Tabellenplatz bei. Der Gastgeber verbuchte insgesamt zehn Siege, neun Remis und 13 Niederlagen. Die vergangenen Spiele waren für Reading nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sieben Begegnungen zurück.

West Brom hat nach dem Erfolg weiterhin die Rolle des Führenden inne. An der Abwehr der Mannschaft von Trainer James Shan ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 34 Gegentreffer mussten die Gäste bislang hinnehmen. Mit dem Sieg knüpfte West Brom an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert West Bromwich Albion 17 Siege und elf Remis für sich, während es nur vier Niederlagen setzte. West Bromwich Albion ist seit drei Spielen unbezwungen.

Schon am Samstag ist der FC Reading wieder gefordert, wenn man bei Sheffield Wednesday gastiert. West Brom empfängt schon am Samstag Nottingham Forest als nächsten Gegner.

Der Trainer wollte uns klar machen, dass er jeden Spieler auswechseln kann - egal, wie er heißt. Weil er Eier hat. Um das zu demonstrieren ließ er die Hosen runter. So etwas habe ich noch nie erlebt, ich habe aber nicht viel gesehen, weil ich nicht in der ersten Reihe saß.

— Bayern-Stürmer Luca Toni über Trainer Aloysius Paulus Maria van Gaal, genannt Louis, der vor versammelter Mannschaft blank zog.