Championship 2019/2020 - 33. Spieltag - Sa., 15.02.2020 - 16:00 Uhr
1:1

Toffolo rettet das Remis

Derby County und Huddersfield Town trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Huddersfield zog sich gegen Derby County achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel war Derby County in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt.

Nach nur 29 Minuten verließ Duane Holmes von der Elf von Coach Phillip Cocu das Feld, Graeme Shinnie kam in die Partie. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Tom Lawrence brach für Derby County den Bann und markierte in der 61. Minute die Führung. In der 75. Minute stellte Danny Cowley um und schickte in einem Doppelwechsel Steve Mounie und Emile Smith-Rowe für Fraizer Campbell und Andy King auf den Rasen. Derby County wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Jayden Bogle kam für Andre Wisdom (79.). Für den späten Ausgleich war Harry Toffolo verantwortlich, der in der 81. Minute zur Stelle war. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich Derby County und Huddersfield Town die Punkte teilten.

Auf dem 17. Platz der Hinserie nahm man von Derby County wenig Notiz. Der aktuell dritte Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Die Heimmannschaft bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 13. Elf Siege, elf Remis und elf Niederlagen hat Derby County momentan auf dem Konto.

Nach 33 absolvierten Begegnungen nimmt Huddersfield den 20. Platz in der Tabelle ein. Wo bei den Gästen der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 38 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Huddersfield Town verbuchte insgesamt neun Siege, neun Remis und 15 Niederlagen.

Am kommenden Freitag trifft Derby County auf den FC Fulham (20:45 Uhr), Huddersfield reist tags darauf zu Swansea City (16:00 Uhr).

Beinahe alle brasilianischen Fans tragen gelbe Kleidung. Das ist eine einzigartige Farbenvielfalt.