Championship 2019/2020 - 36. Spieltag - Sa., 29.02.2020 - 16:00 Uhr
0:1

Wigan überrascht West Brom

Gegen Wigan setzte es für West Brom eine ungeahnte 1:0-Pleite. Der Underdog brachte den Favoriten überraschend zu Fall. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Remis begnügen müssen.

West Bromwich Albion stellte in der 43. Minute personell um: Kyle Bartley ersetzte Ahmed Hegazy und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Sam Morsy brach für Wigan Athletic den Bann und markierte in der 73. Minute die Führung. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen der Elf von Trainer Paul Cook und West Brom aus.

Mit 69 Zählern führt West Bromwich Albion das Klassement der Championship souverän an. Die Mannschaft von James Shan weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 19 Erfolgen, zwölf Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor.

Auf dem 23. Platz der Hinserie nahm man von Wigan wenig Notiz. Der aktuell fünfte Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Die drei Zähler katapultierten die Gäste in der Tabelle auf Platz 19. Insbesondere an vorderster Front kommt Wigan nicht zur Entfaltung, sodass nur 38 erzielte Treffer auf das Konto von Wigan Athletic gehen. Wigan Athletic verbuchte insgesamt zehn Siege, zehn Remis und 16 Niederlagen.

West Brom baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der Wigan ungeschlagen ist.

Als Nächstes steht für West Bromwich Albion eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (16:00 Uhr) geht es gegen Swansea City. Wigan Athletic empfängt parallel Luton Town.

Fußball ist einfach: Rein das Ding – und ab nach Hause.