Championship 2019/2020 - 37. Spieltag - Sa., 07.03.2020 - 16:00 Uhr
5:0
HZ - 3 : 0

Brentford beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

Der FC Brentford erteilte Sheffield Wednesday eine Lehrstunde: 5:0 hieß es am Ende für Brentford. Der FC Brentford ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Sheffield W. einen klaren Erfolg. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit Sheffield Wednesday beim 2:1 einen knappen Sieger gefunden.

Joshua Da Silva brachte Brentford in der zehnten Minute nach vorn. Emiliano Marcondes trug sich in der 18. Spielminute in die Torschützenliste ein. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Bryan Mbeumo das 3:0 nach (41.). Der FC Brentford hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. In der Halbzeitpause änderte Garry Monk das Personal und brachte Fernando Forestieri und Connor Wickham mit einem Doppelwechsel für Alessio Da Cruz und Josh Windass auf den Platz. Da Silva legte in der 73. Minute zum 4:0 für Brentford nach. Mit Christian Norgaard und Mbeumo nahm Thomas Frank in der 79. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Shandon Baptiste und Fosu Tarique. Fosu Tarique stellte schließlich in der 82. Minute den 5:0-Sieg für den FC Brentford sicher. Letzten Endes schlug Brentford im 37. Saisonspiel Sheffield W. souverän mit 5:0 vor heimischer Kulisse.

Die drei Punkte brachten den FC Brentford in der Tabelle voran. Die Heimmannschaft liegt nun auf Rang vier. Der Defensivverbund von Brentford steht nahezu felsenfest. Erst 33-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. 17 Siege, neun Remis und elf Niederlagen hat der FC Brentford derzeit auf dem Konto. Nach fünf sieglosen Spielen ist Brentford wieder in der Erfolgsspur.

Sheffield Wednesday führt mit 48 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Der Gast verbuchte insgesamt 13 Siege, neun Remis und 15 Niederlagen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass Sheffield W. nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Nächsten Samstag (16:00 Uhr) gastiert der FC Brentford beim FC Fulham, Sheffield Wednesday empfängt zeitgleich Nottingham Forest.

Ästhetisch gesehen habe ich besser ausgesehen, als ich noch gespielt habe.