Championship 2019/2020 - 37. Spieltag - Sa., 07.03.2020 - 16:00 Uhr
5:1
HZ - 3 : 0

Erneuter Patzer von Hull City

Hull City AFC blieb gegen Stoke City chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte Stoke City den maximalen Ertrag. Hull City hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt.

Nach elf Minuten blieb es Nick Powell vorbehalten, die 1:0-Führung von Stoke City per Kopf zu markieren. Tyrese Campbell verwandelte in der 16. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Gastgeber auf 2:0 aus. Sam Clucas legte in der 18. Minute zum 3:0 für Stoke City nach. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Grant McCann, der noch im ersten Durchgang Daniel Batty für Kevin Stewart brachte (42.). Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. In der Pause wechselte Hull City AFC den nominellen Stürmer Keane Lewis Potter für Mallik Wilks ein. Nach der erfolgreichen ersten Hälfte schickte Stoke City mit Tashan Oakley-Boothe einen frischen Spieler für Joe Allen auf das Feld. Mit dem Kopf markierte Sam Clucas seinen zweiten Tagestreffer. Damit hieß der neue Spielstand nach 50 Spielminuten 4:0 aus der Sicht von Stoke City. Leonardo da Silva Lopes erzielte in der 73. Minute den Ehrentreffer für Hull City. Powell stellte schließlich in der 86. Minute den 5:1-Sieg für Stoke City sicher. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Stoke City noch einen Doppelwechsel vor, sodass Lee Gregory und Sam Vokes für Powell und Campbell weiterspielten (88.). Letzten Endes schlug Stoke City im 37. Saisonspiel Hull City AFC souverän mit 5:1 vor heimischer Kulisse.

Die Stärke von Stoke City liegt in der Offensive – mit insgesamt 49 erzielten Treffern. Stoke City erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler.

In der Verteidigung von Hull City stimmt es ganz und gar nicht: 63 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die Gäste mussten ohne einen einzigen Dreier in den letzten elf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Mit diesem Sieg zog Stoke City an Hull City AFC vorbei auf Platz 17. Hull City fiel auf die 19. Tabellenposition. Elf Siege, acht Remis und 18 Niederlagen hat Hull City AFC momentan auf dem Konto. Stoke City bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwölf Siege, sechs Unentschieden und 19 Pleiten.

Kommende Woche tritt Stoke City beim FC Reading an (Samstag, 16:00 Uhr), parallel genießt Hull City Heimrecht gegen Charlton Athletic.

Ich überzeugte ihn sehr schnell von meiner Wurst-Leidenschaft. Früher waren es Knackwürste, jetzt Bockwürste. Unsere Tagesration schwankte zwischen zwölf und 15 Stück. Pro Mann, versteht sich.

— Hamburgs Fußball-Idol Uwe Seeler in seiner Autobiografie ,,Danke, Fußball" (2003) über seinen Teamkollegen Klaus Stürmer.