Championship 2019/2020 - 38. Spieltag - Sa., 20.06.2020 - 16:00 Uhr
3:1

Krise hält an: Bristol City seit sechs Spielen sieglos

Das Auswärtsspiel von Bristol City endete erfolglos. Gegen Blackburn Rovers gab es nichts zu holen. Die Mannschaft von Coach Tony Mowbray gewann die Partie mit 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Blackburn die Nase vorn. Das Hinspiel, das 2:0 geendet war, hatte seinen Sieger mit dem Gastgeber gefunden.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Jamie Paterson traf per Kopfball zum 1:0 von Bristol City (33.). Die passende Antwort hatte Corry Evans parat, als er in der 37. Minute zum Ausgleich traf. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. In der Pause stellte Lee Johnson um und schickte in einem Doppelwechsel Jack Hunt und Nahki Wells für Pedro Pereira und Han-Noah Massengo auf den Rasen. Für das zweite Tor von Blackburn Rovers war Tosin Adarabioyo verantwortlich, der in der 61. Minute das 2:1 besorgte. Mit Lewis Holtby und Ben Brereton nahm Tony Mowbray in der 65. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Danny Graham und Adam Armstrong. Ab der 66. Minute bereicherte der für Sam Gallagher eingewechselte Dominic Samuel Blackburn im Vorwärtsgang. Armstrong schoss die Kugel zum 3:1 für Blackburn Rovers über die Linie (70.). Lee Johnson wollte Bristol City zu einem Ruck bewegen und so sollten Jay DaSilva und Kasey Palmer eingewechselt für Tommy Rowe und Niclas Eliasson neue Impulse setzen (72.). Als der Schiedsrichter die Partie abpfiff, reklamierte Blackburn schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Blackburn Rovers befindet sich mit 56 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Blackburn beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Kurz vor Saisonende besetzt Bristol City mit 55 Punkten den zwölften Tabellenplatz. Die vergangenen Spiele waren für den Gast nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sechs Begegnungen zurück.

Während Blackburn Rovers am nächsten Samstag (16:00 Uhr) bei Wigan Athletic gastiert, steht für Bristol City einen Tag später vor heimischer Kulisse der Schlagabtausch mit Sheffield Wednesday auf der Agenda.

Ich lerne nicht extra französisch für die Spieler, wo diese Sprache nicht mächtig sind.