Championship 2019/2020 - 39. Spieltag - Sa., 27.06.2020 - 16:00 Uhr
3:3
HZ - 0 : 2

Gardner-Treffer sichert Last-Minute-Remis

Das Spiel vom Samstag zwischen Birmingham City und Hull City AFC endete mit einem 3:3-Remis. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Birmingham Cit gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass Birmingham City der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Hull City hatte einen klaren 3:0-Sieg gefeiert.

Nach zwei Minuten blieb es Josh Magennis vorbehalten, die 1:0-Führung des Gasts per Kopf zu markieren. James Scott köpfte den Ball in der 16. Minute zum 2:0 für die Elf von Grant McCann ein. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Pep Clotet schickte Jeremie Bela aufs Feld. Maikel Kieftenbeld blieb in der Kabine. Gary Gardner war es, der in der 47. Minute den Ball im Gehäuse von Hull City AFC unterbrachte. Mit dem Kopf stellte Dan Crowley den Gleichstand für Birmingham Cit in der 60. Minute wieder her. Herbie Kane brachte Hull City nach 67 Minuten die 3:2-Führung. Mit einem Doppelwechsel holte Grant McCann Scott und Magennis vom Feld und brachte Tom Eaves und Keane Lewis Potter ins Spiel (67.). Birmingham City wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Nico Gordon kam für Jake Clarke-Salter (87.). Der Treffer, der Gardner in der 88. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Hull City AFC ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und so erkämpfte sich Birmingham Cit noch ein Unentschieden.

Kurz vor Saisonende besetzt Birmingham City mit 49 Punkten den 17. Tabellenplatz. Die vergangenen Spiele waren für den Gastgeber nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sieben Begegnungen zurück.

Mit 42 ergatterten Punkten steht Hull City auf Tabellenplatz 22. Die Stärke von Hull City AFC liegt in der Offensive – mit insgesamt 52 erzielten Treffern. Hull City wartet schon seit 13 Spielen auf einen Sieg.

Am kommenden Mittwoch trifft Birmingham Cit auf Huddersfield Town, Hull City AFC spielt tags darauf gegen den FC Middlesbrough.

Ich habe nachgefragt: Tore aus der Distanz sind zulässig, und es ist auch erlaubt, dass andere Spieler als nur Stürmer Tore schießen.