Championship 2019/2020 - 4. Spieltag - Di., 20.08.2019 - 20:45 Uhr
2:0

Birmingham gewinnt und klettert

Drei Punkte gingen am Dienstag aufs Konto der Elf von Trainer Pep Clotet. Birmingham City setzte sich mit einem 2:0 gegen den FC Barnsley durch. Im Duell zweier vermeintlich gleich starker Mannschaften hatte Birmingham das bessere Ende auf seiner Seite.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Nach 46 Minuten blieb es Lukas Jutkiewicz vorbehalten, die 1:0-Führung von Birmingham City per Kopf zu markieren. Mit Mike Steven Bähre und Mamadou Khady Thiam nahm Daniel Stendel in der 73. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Mallik Wilks und Patrick Schmidt. Alvaro Gimenez schoss für Birmingham in der 77. Minute das zweite Tor. Am Schluss fuhr Birmingham City gegen Barnsley auf eigenem Platz einen 2:0-Sieg ein.

Auch wenn die Aussagekraft der Tabelle noch begrenzt ist: Birmingham freut sich über einen Sprung im Klassement und steht nach dem Sieg aktuell auf Platz acht. Die Heimmannschaft ist mit sieben Punkten aus vier Partien gut in die Saison gestartet. Zwei Siege, ein Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme von Birmingham City bei.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist der FC Barnsley auf Platz 17 abgerutscht. Die bisherige Saisonbilanz des Gasts bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten schwach.

Das nächste Mal ist Birmingham am 24.08.2019 gefordert, wenn man bei Swansea City antritt. Am 24.08.2019 empfängt Barnsley in der nächsten Partie Luton Town.

Das einzige Problem, wo wir haben, dass wir nicht erfolgreich Fußball spielen.