Championship 2019/2020 - 4. Spieltag - Mi., 21.08.2019 - 20:45 Uhr
2:1

Cardiff City siegt und klettert

Das Team von Trainer Jan Siewert hat noch nicht so recht in die Saison gefunden. In den ersten vier Spielen ging Huddersfield Town kein einziges Mal als Sieger hervor. An diesem Spieltag verlor man 1:2 gegen Cardiff City. Die Überraschung blieb aus, sodass Huddersfield eine Niederlage kassierte.

Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Joe Ralls seine Chance und schoss das 1:0 (42.) für Cardiff City. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Elf von Neil Warnock, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Trevoh Chalobah ließ sich in der 50. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für Huddersfield Town. Ab der 76. Minute bereicherte der für Robert Glatzel eingewechselte Omar Bogle Cardiff City im Vorwärtsgang. Huddersfield erhöhte in der 77. Minute schließlich das Risiko, brachte mit Juninho Bacuna für Chalobah einen nominellen Stürmer für einen etatmäßigen Verteidiger. Junior Hoilett, der Lee Tomlin im Angriff ersetzte, sollte für frischen Wind sorgen (77.). Dank eines Treffers von Junior Hoilett in der Schlussphase (88.) gelang es Cardiff City, die Führung einzufahren. Am Ende behielt Cardiff City gegen Huddersfield Town die Oberhand.

Cardiff City macht zu diesem frühen Saisonzeitpunkt Boden in der Tabelle gut und steht nun auf Rang zwölf. In dieser Saison sammelte der Gastgeber bisher zwei Siege und kassierte zwei Niederlagen.

Huddersfield rangiert mit einem Zähler auf dem 23. Platz des Tableaus. Cardiff City reist schon am Samstag zu Blackburn Rovers. Schon am Samstag ist Huddersfield Town wieder gefordert, wenn der FC Reading zu Gast ist.

Bevor der Elber den Ball reinmacht, mach ich ihn lieber selber rein.

— Jörg Schwinkendorf, Arminia Bielefeld, nach einem Eigentor gegen Giovane Elber.