Championship 2019/2020 - 40. Spieltag - Di., 30.06.2020 - 19:00 Uhr
0:0

Cardiff City und Charlton trennen sich torlos

Cardiff City und Charlton Athletic beendeten den letzten Spieltag mit dem Endstand von 0:0. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich Charlton vom Favoriten. Im Hinspiel hatte es zwischen beiden Kontrahenten eine 2:2-Punkteteilung gegeben.

Neil Harris schickte Callum Paterson aufs Feld. Robert Glatzel blieb in der Kabine. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In der 63. Minute stellte Lee Bowyer um und schickte in einem Doppelwechsel Adedeji Oshilaja und Macauley Bonne für George Lapslie und Chuks Aneke auf den Rasen. Schließlich pfiff der Unparteiische das Spiel ab und damit waren nach torloser erster Halbzeit auch im zweiten Teil keine Treffer zu bewundern. Die Teams trennten sich am Ende mit einer Nullnummer voneinander.

Am Ende der Saison steht Cardiff City im sicheren Mittelfeld auf Platz acht. Zum Saisonabschluss kommt der Gastgeber auf 13 Siege, 16 Unentschieden und neun Niederlagen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass Cardiff City nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Nach allen 38 Spielen findet sich Charlton Athletic in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der Championship vorbereiten. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird der Gast alles andere als zufrieden sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.

Jungs wissen, was ich meine: Ich wäre eine dicke Aubergine.

— Hansa Rostocks Jan Löhmannsröben auf die Frage, welches Lebensmittel er wäre...