Championship 2019/2020 - 43. Spieltag - Sa., 11.07.2020 - 16:00 Uhr
0:0

Torloses Remis zwischen Barnsley und Wigan

Wigan Athletic ist nicht über ein torloses Unentschieden gegen den FC Barnsley hinausgekommen. Barnsley zog sich gegen Wigan achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Das Hinspiel war ohne Treffer geblieben.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den FC Barnsley und Wigan Athletic ohne Torerfolg in die Kabinen. In der Schlussphase kam noch einmal Würze in die Begegnung. Danny Fox von Wigan wurde mit glatt Rot des Feldes verwiesen (71.). Um mehr Durchschlagskraft im Angriff zu haben, brachte Gerhard Struber in der 83. Minute den nominellen Stürmer Patrick Schmidt für den etatmäßigen Defensivmann Kilian Ludewig. Nachdem auch die zweite Hälfte ohne Tore verstrichen war, trennten sich Barnsley und Wigan Athletic schließlich mit einem torlosen Unentschieden.

Kurz vor Saisonende steht der FC Barnsley mit 43 Punkten auf Platz 24. Insbesondere an vorderster Front kommt Barnsley nicht zur Entfaltung, sodass nur 46 erzielte Treffer auf das Konto des Heimteams gehen. Mit dem Gewinnen tut sich der FC Barnsley weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Wigan befindet sich mit 54 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Im Angriff des Teams von Trainer Paul Cook herrscht Flaute. Erst 46-mal brachten die Gäste den Ball im gegnerischen Tor unter. Die letzten Resultate von Wigan Athletic konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Nächster Prüfstein für Barnsley ist auf gegnerischer Anlage Leeds United (Mittwoch, 20:45 Uhr). Tags zuvor misst sich Wigan mit Hull City.

Denkt daran: Auch einige von Euch können am Ende der Saison auf der Straße landen.

— ,,Retter" Jörg Berger appelliert auf Schalke an seine Spieler.