Championship 2019/2020 - 44. Spieltag - Mi., 15.07.2020 - 19:00 Uhr
1:1

Krise hält an: Charlton seit fünf Spielen sieglos

Ein 1:1-Unentschieden ist das Ergebnis der Begegnung von Birmingham gegen Charlton Athletic. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit Birmingham City beim 1:0 einen knappen Sieger gefunden.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Mit einem Doppelwechsel wollte Birmingham frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Xavier Calm Sans Jude Bellingham und Jayden Reid für Jeremie Bela und Scott Hogan auf den Platz (59.). Ab der 65. Minute bereicherte der für Tomer Hemed eingewechselte Chuks Aneke Charlton im Vorwärtsgang. Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters trennten sich Birmingham City und Charlton Athletic remis.

Birmingham musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten zwölf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Im Angriff weist Charlton deutliche Schwächen auf, was die nur 48 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Die vergangenen Spiele waren für die Gäste nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits fünf Begegnungen zurück.

Mit diesem Unentschieden verpasste Birmingham City die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den 19. Platz.

Schon am Samstag ist der Gastgeber wieder gefordert, wenn man bei Preston North End gastiert. Charlton Athletic empfängt schon am Samstag Wigan Athletic als nächsten Gegner.

Er hat mehr Titel gewonnen, als ich Unterhosen im Schrank habe.

— Julian Nagelsmann über Trainer-Kollege Ancelotti, nachdem er als zukünftiger Bayern-Trainer gehandelt wurde