Championship 2019/2020 - 44. Spieltag - Di., 14.07.2020 - 19:00 Uhr
8:0
HZ - 7 : 0

Hull City lässt sich überrumpeln

Wigan Athletic fertigte Hull City AFC am Dienstag nach allen Regeln der Kunst mit 8:0 ab. Wigan ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Hull City einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden getrennt.

Kal Naismith machte in der ersten Minute mit dem Kopf das erste Tor des Spiels für Wigan Athletic. Kieffer Moore trug sich in der 27. Spielminute in die Torschützenliste ein. Den Vorsprung von Wigan ließ Kieran Dowell in der 32. Minute anwachsen. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Grant McCann, der noch im ersten Durchgang Daniel Batty für Josh Bowler brachte (34.). Für endgültig klare Verhältnisse sorgten die Treffer von Jamal Lowe (37.), Moore (40.) und Dowell (42.). Auch in der Nachspielzeit kannte Wigan Athletic keine Gnade. Joseph Williams markierte den siebten Treffer (45.). Hull City AFC wurde in Abschnitt eins das Fell über die Ohren gezogen: Immer wieder griff der Keeper des Gasts bis dahin hinter sich. In der Halbzeitpause veränderte Hull City die Aufstellung in großem Maße, sodass Kevin Stewart, Ryan Tafazolli und Tom Eaves für Jon Toral, Matthew Pennington und Mallik Wilks weiterspielten. Wigan stellte in der 56. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Tom Pearce, Lee Evans und Gavin Massey für Antonee Robinson, Williams und Moore auf den Platz. Das 8:0 für den Gastgeber stellte Dowell sicher. In der 65. Minute traf er zum dritten Mal während der Partie. Am Ende fuhr Wigan Athletic einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte das Team von Coach Paul Cook bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man Hull City AFC in Grund und Boden spielte.

Wigan machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem 13. Platz. Die letzten Resultate von Wigan Athletic konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei Hull City. Die mittlerweile 83 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Kurz vor Saisonende steht Hull City AFC mit 45 Punkten auf Platz 22. Nun musste sich Hull City schon 23-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwölf Siege und neun Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die vergangenen Spiele waren für Hull City AFC nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

Das nächste Mal ist Wigan am 18.07.2020 gefordert, wenn man bei Charlton Athletic antritt. Am 18.07.2020 empfängt Hull City in der nächsten Partie Luton Town.

Die Gehälter der heutigen Profis sehe ich als Schmerzensgeld. Ich war ein freier Mann.

— Weltmeister Paul Breitner im Interview mit SPORT BILD, zu seinem 70. Geburtstag.