Championship 2019/2020 - 45. Spieltag - Sa., 18.07.2020 - 13:30 Uhr
1:0

Stoke City gelingt Überraschung

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte Brentford gegen den FC Brentford kein Kapital schlagen und erlitt eine überraschende 0:1-Niederlage. Wer hätte das gedacht? Stoke City wuchs über sich hinaus und fügte dem FC Brentford eine Pleite zu. Keine der beiden Mannschaften war im Hinspiel dazu gekommen, einen Treffer zu erzielen.

Lee Gregory brachte Stoke City in der 38. Spielminute in Führung. Die Elf von Michael O'Neill nahm die knappe Führung mit in die Kabine. In der 69. Minute änderte Thomas Frank das Personal und brachte Sergi Canos und Halil Dervisoglu mit einem Doppelwechsel für Mathias Jensen und Rico Henry auf den Platz. Thomas Frank wollte Brentford zu einem Ruck bewegen und so sollten Shandon Baptiste und Tarique Fosu eingewechselt für Henrik Dalsgaard und Bryan Mbeumo neue Impulse setzen (84.). Stoke City machte kurz vor Spielende hinten dicht und tauschte Nick Powell gegen den etatmäßigen Verteidiger Nathan Collins aus, um den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen (90.). Schlussendlich pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Die Gastgeber brachten am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach.

Kurz vor Saisonende belegt Stoke City mit 53 Punkten den 17. Tabellenplatz. Stoke City befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Der Patzer des FC Brentford zog im Klassement keine Folgen nach sich. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des Gasts ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 36 Gegentore zugelassen hat. Die gute Bilanz von Brentford hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der FC Brentford bisher 24 Siege, neun Remis und zwölf Niederlagen.

Während Stoke City am nächsten Mittwoch (20:30 Uhr) bei Nottingham Forest gastiert, duelliert sich Brentford zeitgleich mit dem FC Barnsley.

Es fühlt sich nicht so an, als hättest du ein Tor geschossen, sondern auch noch für den Weltfrieden gesorgt.

— Neven Subotic, BVB, auf die Frage, wie sich ein Tor vor 80.000 Fans in Dortmund anfühlt.