Championship 2019/2020 - 5. Spieltag - Sa., 24.08.2019 - 16:00 Uhr
1:0

Pflichtaufgabe erfüllt

Charlton Athletic trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen den FC Brentford davon. Vollends überzeugen konnte Charlton dabei jedoch nicht.

Ehe der Unparteiische die Protagonisten zur Pause bat, traf Conor Gallagher zum 1:0 zugunsten der Elf von Lee Bowyer (41.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Heimmannschaft, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Anstelle von Jonathan Leko war nach Wiederbeginn Tomer Hemed für Charlton Athletic im Spiel. Mit einem Doppelwechsel wollte Brentford frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Thomas Frank Kamohelo Mokotjo und Said Benrahma für Luka Racic und Christian Norgaard auf den Platz (60.). Der Gast drängte auf den Ausgleich und wechselte den nominellen Stürmer Bryan Mbeumo für den etatmäßigen Verteidiger Rico Henry ein. Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Charlton reklamiert mit diesem Sieg einen Sprung in der Tabelle für sich. Charlton Athletic rangiert zu diesem frühen Saisonzeitpunkt nun auf dem zweiten Platz. An der Abwehr von Charlton ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst fünf Gegentreffer musste Charlton Athletic bislang hinnehmen. Charlton ist mit elf Punkten aus fünf Partien gut in die Saison gestartet. Charlton Athletic bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Charlton drei Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich Charlton Athletic selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Mit bisher nur zwei Treffern zeigte der Sturm des FC Brentford erhebliche Defizite. Dafür stand die Defensive aber ziemlich sicher. Brentford holte auswärts bisher nur drei Zähler. Der FC Brentford bekleidet mit vier Zählern Tabellenposition 18. Brentford muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Championship markierte weniger Treffer als der FC Brentford. Die bisherige Saisonbilanz von Brentford bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach. Der letzte Dreier liegt für den FC Brentford bereits drei Spiele zurück.

Nächsten Samstag (16:00 Uhr) gastiert Charlton beim FC Reading, Brentford empfängt zeitgleich Derby County.

Diego Maradona wird im Stadion sein. Er sitzt aus statischen Gründen direkt gegenüber von Reiner Calmund.