Championship 2019/2020 - 5. Spieltag - Sa., 24.08.2019 - 16:00 Uhr
2:1

Preston überholt Sheffield W. in der Tabelle

In der Auswärtspartie gegen Preston North End ging Sheffield Wednesday erfolglos mit 1:2 vom Platz. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

In der 32. Minute verwandelte Daniel Anthony Johnson einen Elfmeter zum 1:0 für Preston. Zur Pause wusste die Elf von Alex Neil eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der Pause wechselte Sheffield W. den nominellen Stürmer Fernando Forestieri für Jacob Murphy ein. Ab der 57. Minute bereicherte der für Billy Bodin eingewechselte Tom Barkhuizen Preston North End im Vorwärtsgang. Der Gastgeber tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Jordan Storey ersetzte Patrick Bauer (62.). Johnson erhöhte den Vorsprung von Preston nach 65 Minuten mit einem Elfmeter auf 2:0. Steven Fletcher traf zum 1:2 zugunsten von Sheffield Wednesday (78.). Am Ende behielt Preston North End gegen das Team von Lee Bullen die Oberhand.

Preston hat bisher alle neun Punkte zuhause geholt. Der Angriff von Preston North End wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon zehnmal zu.

Sheffield W. holte auswärts bisher nur drei Zähler. Preston ist jetzt mit neun Zählern punktgleich mit Sheffield Wednesday und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 10:6 auf dem sechsten Platz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Kommende Woche tritt Preston North End bei Nottingham Forest an (Samstag, 16:00 Uhr), parallel genießt Sheffield W. Heimrecht gegen die Queens Park Rangers.

Illgner ist absolut unverkäuflich. Wir verkaufen ja auch nicht den Kölner Dom!

— Kölns Trainer Peter Neururer über einen angeblichen Transfer von Bodo Illgner zu Real Madrid. Einen Tag später wechselte der Keeper nach Spanien...