Championship 2019/2020 - 5. Spieltag - Sa., 24.08.2019 - 16:00 Uhr
3:1

Negativserie von Wigan hält weiter an

Durch ein 3:1 holten sich die Queens Park Rangers zu Hause drei Punkte. Der Gast Wigan Athletic hatte das Nachsehen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Heimmannschaft die Nase vorn.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Wigan Athletic bereits in Front. Cedric Kipre markierte in der zweiten Minute die Führung. Ein Tor auf Seiten des Gasts machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der 48. Minute erzielte Nahki Wells das 1:1 für die Rangers. Das 2:1 der Mannschaft von Coach Mark Warburton stellte Eberechi Eze sicher (61.). Ab der 68. Minute bereicherte der für Marc Pugh eingewechselte Jordan Hugill die Queens Park Rangers im Vorwärtsgang. Wigan drängte auf den Ausgleich und wechselte den nominellen Stürmer Gavin Massey für den etatmäßigen Verteidiger Kipre ein. Hugill ließ sich in der 81. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 3:1 für die Rangers. Am Schluss gewannen die Queens Park Rangers gegen Wigan Athletic.

Für die Rangers gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von vier Punkten aus drei Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Auch wenn die Aussagekraft der Tabelle noch begrenzt ist: Die Queens Park Rangers freuen sich über einen Sprung im Klassement und stehen nach dem Sieg aktuell auf Platz 13. Zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Rangers bei.

Wigan muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als 2,2 Gegentreffer pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen die Queens Park Rangers – Wigan Athletic bleibt weiter unten drin. Auf eine sattelfeste Defensive kann Wigan bislang noch nicht bauen. Die bereits elf kassierten Treffer zeigen deutlich, wo Coach Paul Cook den Hebel ansetzen muss. In dieser Saison sammelte Wigan bisher einen Sieg und kassierte vier Niederlagen. Die Rangers haben die Krise von Wigan Athletic verschärft. Wigan musste bereits den vierten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen.

Als Nächstes steht für die Queens Park Rangers eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (16:00 Uhr) geht es gegen Sheffield Wednesday. Wigan Athletic empfängt parallel den FC Barnsley.