Championship 2019/2020 - 5. Spieltag - So., 25.08.2019 - 13:00 Uhr
3:0

Swansea City wird der Favoritenrolle gerecht

Swansea City setzte sich standesgemäß gegen Birmingham City mit 3:0 durch. Die Überraschung blieb aus: Gegen Swansea City kassierte Birmingham eine deutliche Niederlage.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Steve Cooper tauschte zur Halbzeit zwei für dieselbe Position nominierte Spieler. Kyle Naughton war fortan für Jake Bidwell dabei. Naughton brach für Swansea City den Bann und markierte in der 63. Minute die Führung. Für das 2:0 des Heimteams zeichnete Bersant Celina verantwortlich (68.). Borja Baston erhöhte den Vorsprung von Swansea City nach 75 Minuten mit einem Elfmeter auf 3:0. In der Schlussphase nahm Pep Clotet noch einen Doppelwechsel vor. Für David Davis und Steve Seddon kamen Jude Bellingham und Daniel Crowley auf das Feld (76.). Am Ende stand Swansea City als Sieger da und behielt mit dem 3:0 die drei Punkte verdient zu Hause.

Mit 13 Punkten aus fünf Partien ist Swansea City noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Verteidigung von Swansea City wusste bisher überaus zu überzeugen und wurde erst viermal bezwungen. Swansea City ist in dieser Saison immer noch ungeschlagen. Die Bilanz lautet vier Siege und ein Unentschieden.

Birmingham City holte auswärts bisher nur drei Zähler. Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist der Gast auf Platz 15 abgerutscht. Zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen hat Birmingham momentan auf dem Konto.

Nächster Prüfstein für Swansea City ist Leeds United auf gegnerischer Anlage (Samstag, 16:00). Birmingham City misst sich zur selben Zeit mit Stoke City.

Für mich ist The Mischung in the taktisch Dinge von Paris noch ein Work in Progress.

— Jesse Marsch, Trainer RB Leipzig, analysiert Paris St.-Germain...