Championship 2019/2020 - 6. Spieltag - Sa., 31.08.2019 - 16:00 Uhr
0:0

Krise hält an: Wigan seit fünf Spielen sieglos

0:0 hieß es nach dem Spiel von Wigan Athletic gegen den FC Barnsley. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Torlos ging es in die Kabinen. Mit Kieffer Moore und Michael Jacobs nahm Paul Cook in der 63. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Joe Garner und Joe Gelhardt. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Barnsley noch einen Doppelwechsel vor, sodass Pinillos und Callum Styles für Mallik Wilks und Luke Thomas weiterspielten (90.). Der Schiedsrichter zog die Rote Karte und beendete somit das Mitwirken von Ben Williams vom Gast (90.). Nachdem auch die zweite Hälfte ohne Tore verstrichen war, trennten sich Wigan und der FC Barnsley schließlich mit einem torlosen Unentschieden.

Wigan Athletic hat bisher alle vier Punkte zuhause geholt. Der Gastgeber bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 22. Mit nur vier Treffern stellt Wigan den harmlosesten Angriff der Championship. Vor fünf Spielen bejubelte Wigan Athletic zuletzt einen Sieg.

Barnsley holte auswärts bisher nur einen Zähler. Die Mannschaft von Daniel Stendel nimmt mit fünf Punkten den 21. Tabellenplatz ein. Im Angriff weist der FC Barnsley deutliche Schwächen auf, was die nur vier geschossenen Treffer eindeutig belegen. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Barnsley kann einfach nicht gewinnen.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher einen Sieg ein. Als Nächstes steht für Wigan eine Auswärtsaufgabe an. Am 14.09.2019 (16:00 Uhr) geht es gegen Hull City AFC. Der FC Barnsley tritt einen Tag später daheim gegen Leeds United an.

Das Wichtigste war: Wir haben den Kontakt zu Bayern München nicht verloren.

— Helmut Schulte nach einem 2:1-Erfolg mit Dynamo Dresden bei Bayern München.