Championship 2019/2020 - 8. Spieltag - So., 22.09.2019 - 13:00 Uhr
4:2
HZ - 1 : 2

Huddersfield nach der sechsten Pleite in Folge Letzter

Nach der Auswärtspartie gegen West Bromwich Albion stand Huddersfield Town mit leeren Händen da. West Brom siegte mit 4:2. West Bromwich Albion hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen.

Lewis O'Brien brachte Huddersfield in der 16. Minute nach vorn. Jetzt erst recht, dachte sich Matthew Phillips, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (19.). Karlan Ahearne-Grant brachte den Ball zum 2:1 zugunsten von Huddersfield Town über die Linie (36.). Der Tabellenletzte nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Slaven Bilic änderte das Personal von West Brom zu Beginn des zweiten Durchgangs. Grady Diangana spielte fortan für Filip Krovinovic weiter. In der 63. Minute wechselte Huddersfield Jaden Brown für Terence Kongolo ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Darnell Furlong köpfte den Ball in der 69. Minute zum 2:2 für West Bromwich Albion ein. Ab der 72. Minute bereicherte der für Charlie Austin eingewechselte Kenneth Zohore die Gastgeber im Vorwärtsgang. Der Treffer zum 3:2 sicherte West Brom nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Phillips in diesem Spiel (74.). Semi Ajayi baute den Vorsprung in der 89. Minute für West Bromwich Albion mit dem Kopf auf 4:2 aus. Am Schluss fuhr West Brom gegen Huddersfield Town auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Mit 16 Punkten aus acht Partien ist West Bromwich Albion noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem vierten Tabellenplatz. 15 Tore – mehr Treffer als West Brom erzielte kein anderes Team der Championship. West Bromwich Albion ist in dieser Saison immer noch ungeschlagen. Die Bilanz lautet vier Siege und vier Unentschieden.

Die Defizite in der Verteidigung sind bei Huddersfield klar erkennbar, sodass bereits 17 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Die Gäste holten auswärts bisher nur einen Zähler. Wann bekommt Huddersfield die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen West Brom gerät Huddersfield Town immer weiter in die Bredouille. Die Misere von Huddersfield hält an. Insgesamt kassierte Huddersfield Town nun schon sechs Niederlagen am Stück.

Am nächsten Samstag (13:30 Uhr) reist West Bromwich Albion zu den Queens Park Rangers, am gleichen Tag begrüßt Huddersfield den FC Millwall vor heimischem Publikum.

Die einen gehen zu den Deutschen, ich gehe lieber zum Fußball.