League One 2019/2020 - 13. Spieltag - Di., 10.03.2020 - 20:45 Uhr
2:2
HZ - 1 : 2

Ausgeglichen und abwechslungsreich

Burton Albion ist nicht über ein 2:2-Unentschieden gegen die Bolton Wanderers hinausgekommen. Der vermeintlich leichte Gegner waren die Bolton Wanderers mitnichten. Bolton W. kam gegen Burton zu einem achtbaren Remis.

In der 20. Minute gingen die Bolton Wanderers in Führung. In der 28. Minute verhinderte die Hintermannschaft der Bolton Wanderers den Gegentreffer von Burton nicht, sodass die Partie nun wieder ausgeglichen war. Nach 38 Minuten beförderten die Bolton Wanderers das Leder zum 2:1 ins gegnerische Netz. Bolton W. hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Burton Albion versenkte die Kugel in der 65. Minute zum 2:2. Schließlich gingen Burton und Bolton W. mit einer Punkteteilung auseinander.

Burton Albion bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz zwölf. Die Stärke von Burton liegt in der Offensive – mit insgesamt 50 erzielten Treffern. Zwölf Siege, zwölf Remis und elf Niederlagen hat Burton Albion momentan auf dem Konto. Die letzten Auftritte von Burton waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Nach 34 absolvierten Begegnungen nehmen die Bolton Wanderers den 22. Platz in der Tabelle ein. In der Defensive drückt der Schuh bei Bolton W, was in den 66 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Die Bolton Wanderers verbuchten insgesamt fünf Siege, elf Remis und 18 Niederlagen. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Bolton W. kann einfach nicht gewinnen.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt Burton Albion Wycombe Wanderers, während die Bolton Wanderers am selben Tag gegen Peterborough United Heimrecht haben.

Tradition darf kein Ruhekissen sein. Es muss ein Sprungbrett sein.