League One 2019/2020 - 25. Spieltag - Mi., 01.01.2020 - 16:00 Uhr
1:1

Wycombe hält die Distanz auf Ipswich Town

Wycombe Wanderers trennte sich an diesem Mittwoch von Ipswich Town mit 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel war beiden Mannschaften ein Torerfolg verwehrt geblieben.

Treffer bekamen die Zuschauer in Durchgang eins nicht zu sehen. Torlos ging es in die Halbzeit. James Norwood machte in der 54. Minute mit dem Kopf das erste Tor des Spiels für Ipswich Town. Ab der 65. Minute bereicherte der für Paul Smyth eingewechselte Adebayo Akinfenwa Wycombe im Vorwärtsgang. David Wheeler versenkte den Ball in der 66. Minute im Netz von Ipswich Town. Mit dem Abpfiff des Referees trennten sich Wycombe Wanderers und Ipswich Town remis.

Mit 44 Zählern führt Wycombe das Klassement der League One souverän an. Nur viermal gab sich die Mannschaft von Coach Gareth Ainsworth bisher geschlagen. Siege waren zuletzt rar gesät bei den Gastgebern. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon vier Spiele zurück.

Nach 22 gespielten Runden gehen bereits 37 Punkte auf das Konto von Ipswich Town und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden fünften Platz. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück der Elf von Coach Paul Lambert. Insgesamt erst 21-mal gelang es dem Gegner, die Gäste zu überlisten. Ipswich Town verbuchte insgesamt zehn Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Ipswich Town kann einfach nicht gewinnen.

Für Wycombe Wanderers steht als Nächstes ein Gastspiel auf dem Programm. Es geht gegen AFC Sunderland (Samstag, 16:00 Uhr). Für Ipswich Town geht es schon am Samstag weiter, wenn man Fleetwood Town FC empfängt.

Die Momente, für die es sich lohnt, Fußballprofi zu sein, sind die, wenn sich Oliver Kahn unter der Dusche einseift.