League One 2019/2020 - 31. Spieltag - Sa., 01.02.2020 - 16:00 Uhr
2:1

Southend ringt Lincoln City nieder

Das Auswärtsspiel von Lincoln City endete erfolglos. Gegen Southend United gab es nichts zu holen. Das Team von Coach Gary Waddock gewann die Partie mit 2:1. Die Experten wiesen Lincoln City vor dem Match gegen Southend die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatte sich Southend United als keine große Hürde erwiesen und mit 0:4 verloren.

Treffer bekamen die Zuschauer in Durchgang eins nicht zu sehen. Torlos ging es in die Halbzeit. Mit dem Schlusspfiff durch den Referee siegte Southend gegen Lincoln City.

Für Southend United ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Mit erschreckenden 69 Gegentoren stellen die Gastgeber die schlechteste Abwehr der Liga. Southend bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, sechs Unentschieden und 18 Pleiten. Southend United erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler.

Lincoln City holte auswärts bisher nur neun Zähler. Mit 36 Zählern aus 28 Spielen stehen die Gäste momentan im Mittelfeld der Tabelle. Elf Siege, drei Remis und 14 Niederlagen hat Lincoln City momentan auf dem Konto. Lincoln City klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen Southend war bereits die dritte am Stück in der Liga.

Mehr als 2,56 Tore pro Spiel musste Southend United im Schnitt hinnehmen – ein deutliches Zeichen dafür, wo der Schuh in der bisherigen Spielzeit drückt. Zum Vergleich: Lincoln City kassierte insgesamt gerade einmal 1,29 Gegentreffer pro Begegnung. Die Trendkurve von Lincoln City geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang 16, mittlerweile hat man Platz zwölf der Rückrundentabelle inne.

Am nächsten Samstag (16:00 Uhr) reist Southend zu FC Blackpool, gleichzeitig begrüßt Lincoln City Rotherham United auf heimischer Anlage.

Mir ist das zu viel Geschnicke. Es geht darum, konzentriert zu sein und sinnvollen Fußball zu spielen.

— Mats Hummels, Borussia Dortmund, nach einem 1:5 gegen den VfB Stuttgart.