Premier League 2018/2019 - Halbfinale - Fr., 17.05.2019 - 20:45 Uhr
4:3
HZ - 1 : 1FT - 1 : 2Verl. - 2 : 3

Erfolgreiche Aufholjagd von Charlton Athletic

Charlton Athletic und Doncaster Rovers lieferten sich zum Ende der Saison ein spannendes Spiel, das 4:3 endete. Die Ausgangslage sprach für Charlton Athletic, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Chris Lavery brachte den Gastgeber in Führung. Benjamin Whiteman glich für Doncaster Rovers aus. Krystian Bielik köpfte den Ball in der zweiten Minute zum 2:1 für Charlton Athletic ein. Tommy Rowe witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:2 für Doncaster ein (11.). Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Lange blieben Tore in der zweiten Halbzeit aus, bis Andy Butler in der 88. Minute den Ball zur 3:2-Führung zugunsten von Doncaster Rovers im Netz unterbrachte und Charlton damit in der Schlussphase unter Druck setzte. Kurz vor Schluss traf John Marquis für Doncaster (100.). Kurz darauf traf Darren Pratley in der Nachspielzeit für Charlton Athletic (101.). Am Schluss gewann die Elf von Trainer Lee Bowyer gegen Doncaster Rovers.

Bis zum Saisonabschluss zeigte sich Charlton Athletic sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen 13 Punkte. Für Charlton lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 26 Siegen, zehn Remis und nur zehn Pleiten eindrucksvoll aufzeigt. Charlton Athletic holte aus 46 Spielen 88 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz drei. Einschließlich der aktuellen erzielte Charlton 73 Treffer im gesamten Saisonverlauf.

Zufrieden kann Doncaster Rovers mit der Leistung in den letzten Spielen nicht sein. Will der Gast in der kommenden Spielzeit wieder oben mitspielen, muss man zu besserer Form zurückfinden. Zum Saisonende hat das Team von Grant McCann 20 Siege, 13 Niederlagen und 13 Unentschieden auf dem Konto stehen. Nachdem Doncaster in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Die Offensive von Doncaster Rovers kam in dieser Saison so manches Mal auf Betriebstemperatur. Die 76 geschossenen Treffer sind im Ligavergleich ein ausgesprochen guter Wert.